A Semana da Gastronomia, que se realiza no âmbito da Festa do Queijo Serra da Estrela de Oliveira do Hospital, realiza-se este ano entre os dias 6 e 15 de Março, contando com 23 restaurantes aderentes.
Os visitantes deste evento, que vem sendo promovido pelo município há já vários anos com vista a valorizar e dar a conhecer a nossa gastronomia tradicional, poderão encontrar por todo o concelho, nos restaurantes aderentes, todo um vasto conjunto de experiências gastronómicas preparadas com os melhores produtos endógenos.
Nos restaurantes participantes, vai ser possível escolher nas ementas pratos únicos no sabor como o arroz de suã; os torresmos serranos; a feijoada dos pastores e o Borrego Serra da Estrela, que se apresentará confecionado nas diversas formas tipicamente locais.
A refeição não ficará completa sem que sejam degustados os enchidos e a broa de milho, acompanhados pelo vinho do Dão e claro, o rei da festa, o Queijo Serra da Estrela.
Os restaurantes irão preparar uma variedade de sobremesas das quais se destacam a genuína tigelada de Oliveira do Hospital e o saboroso e macio requeijão com doce de abóbora ou mel.
A Semana da Gastronomia apresenta-se como uma ação de promoção do setor da restauração e constitui uma mostra da gastronomia de excelência do Município de Oliveira do Hospital, inserindo-se na estratégia de apoio e promoção ao comércio local que vem sendo seguida.
Numa viagem de sabores o visitante encontrará à sua espera diversos pratos tradicionais, nos seguintes restaurantes aderentes.
Restaurantes Aderentes (clique AQUI)