Roteiro Queijo Serra da Estrela

Roteiro Queijo Serra da Estrela

 

Na rota do Queijo Serra da Estrela

A Câmara Municipal, reconhecendo a importância que o Queijo da Serra da Estrela assume como produto de excelência, contribuindo para a promoção do concelho e para a dinamização da economia local, decidiu reeditar um roteiro, em que para além das características deste produto endógeno, os interessados têm a possibilidade de conhecer os produtores licenciados para o fabrico e comercialização do mesmo.

Características do Queijo Serra da Estrela

É um queijo de ovelha curado, com crosta amarelo-palha e pasta semi-mole amanteigada e cor branco-marfim, com poucos ou nenhuns olhos. É composto exclusivamente por leite cru inteiro de Ovelha Serra da Estrela (também pode ser utilizado o de ovelha Churra Mondegueira), sal e cardo. A forma é a de um cilindro baixo com abaulamento lateral, sem bordos definidos. O seu diâmetro varia entre os 9 e os 20 cm e a altura vai de 4 a 6 cm. O peso varia entre 0,5 e 1,7 Kg.

O Queijo Serra da Estrela deve ostentar a marca de certificação autorizada pela respetiva entidade certificadora.

Roteiro Queijo Serra da Estrela

Clique aqui para efetuar o download do roteiro. (Formato PDF)

               

ptnlenfres

CONTACTOS

 

Username *
Password *
Remember Me